Das Kochen nimmt eine wichtige Rolle in der Routine auf Wintertouren ein. Schnee wird geschmolzen, Essen zubereitet und ein kleines bisschen Wärme erzeugt. Für die Zeltküche im Winter habe ich daher die wichtigsten Erfahrungen und Tipps zusammengestellt, damit alles gut gelingt, aber lies selbst.
Kochen und Verpflegen
Alle Ausrüstung und Informationen, um im Winterfjell dein Essen zu kochen, Schnee zu schmelzen und eine verlässliche Camp-Küche zu haben.
Zu Gast: Thermosflaschen im Vergleich
Nachdem der erste Isolierflaschen-Test von Markus Gründel so gut angekommen ist, hat er nun einen weiteren Vergleich durchgeführt. Dafür haben wir uns ein wenig zusammengetan und ich habe ihm meine beiden Thermosflaschen der Serie light&compact geliehen. Die eine davon war mit einer gesonderter Sigg-Thermohülle versehen, die andere kam nackt ohne Hülle. Was die zusätzliche Isolation gebracht hat, erfahrt ihr in diesem Beitrag.
Seelenwärmer – Ein wirklich guter Nachtisch
Ein kleiner Aufschrei ging durch die Outdoor-Szene, als die Firma Dr. Oetker Ende 2012 ihr Produkt „Süßer Moment“ vom Markt nahm. Dieser Nachtisch war bis dahin ein Favorit auf Wintertouren, da er mit Wasser anzurühren und schnell zubereitet war. Er war süß, warm und im Vergleich zu teuren Outdoor-Nachtischen ein echtes Schnäppchen. Nun gibt es seit 2018 mit dem Seelenwärmer endlich einen Ersatz.